Las tres aplicaciones que te ayudarán a evitar que espíen tu WhatsApp

¿Crees que te espían en WhatsApp? No te pierdas estos trucos para evitarlo. (Foto: archivo/La Nación) 

¿Crees que te espían en WhatsApp? No te pierdas estos trucos para evitarlo. (Foto: archivo/La Nación) 

Si crees que espían tu WhatsApp, seguro has buscado alternativas para asegurarte de bloquear el acceso, pero nunca está de más conocer algunos trucos que quizá no tenías en la lista. 

Primero debes saber que, aunque la aplicación promete el encriptado para evitar o dificultar el hackeo, el contenido de tus mensajes puede llegar a cualquiera que logre controlar el celular, ya sea por un robo o un descuido. 

  • LO ÚLTIMO: 

Si alguien logra adueñarse temporalmente del dispositivo, logrará acceso a información privada, entre la que se encuentran los chats de WhatsApp. 

Estas aplicaciones pueden ayudarte: 

App Locker: permite bloquear el acceso a cada una de las aplicaciones del teléfono. Está disponible para iOS. Prueba aquí. 

Norton App Lock: además de bloquear el acceso a ciertas apps, es posible proteger las fotos y videos del móvil. Prueba aquí. 

Privacy Knight Locker: se emplea para bloquear aplicaciones como WhatsApp y Tinder. También restringe el acceso a la información de contactos o del registro de llamadas recibidas. Además, se puede utilizar para borrar el historial sin perder la privacidad de los registros de navegación. Está disponible para Android.

Cada vez que descargues una app debes revisar que sea de las más descargadas, los permisos que le concederás y la calificación que otros usuarios le dan. 

  • DESACTIVA NOTIFICACIONES: 

Tanto en Android como en iOS es posible desactivar las notificaciones para que no aparezcan cuando la pantalla del celular está bloqueada. Esto es fundamental para la gente que deja el teléfono en cualquier sitio.

  • ATENTOS: 

En el caso de Android, debes ingresar a Configuración/Notificaciones/Avanzados y allí elegir la aplicación correspondiente (en este caso, WhatsApp). Donde aparezca "En la pantalla de bloqueo", elige la opción "Ocultar contenido".

En el caso de iOS, debes ir hasta Configuración/Notificaciones, seleccionar la app en cuestión y desactivar la opción que dice "Ver en la pantalla bloqueada".

*Con información de Infobae 

10 de julio de 2017, 19:07

cerrar