Con estos sencillos pasos podrás proteger tu privacidad en Facebook

Facebook es una de las redes sociales más utilizadas a nivel mundial y para algunas personas es indispensable, pero también es una ventana abierta a nuestros datos y vida privada. 

Para evitar cualquier sustracción de información, es necesario activar algunas funciones en nuestro perfil, y así poner un límite y proteger nuestra privacidad en lo que sea posible, por lo que te hacemos tres sugerencias importantes.

Protege tus datos

Facebook podría estar utilizando información de tu teléfono como nombres y correos electrónicos de tus contactos, para hacerles recomendaciones personalizadas de amistad, por lo que para ver los contactos que la red social ha extraído de tu teléfono, tienes que entrar aquí para eliminarlos, presionando el botón que dice “eliminar todo”. 

  • LEE TAMBIÉN:

Para evitar que Facebook siga con esta extracción, debes ingresar a la aplicación desde tu celular, ir a configuración, luego a configuración de aplicaciones y desactivar la opción de importación continua de contactos.

Impedir que Facebook comparta tus gustos personales

Facebook anunció que mostraría a sus usuarios anuncios personalizados por medio de la web, incluso a quien no estuviera conectado a la red social. 

Para seleccionar estos anuncios, Facebook toma en cuenta tus intereses personales que compartes a través de la app, por lo que para evitar que acceda a esta información, puedes entrar aquí, y seleccionar "no" en la opción remarcada en la imagen siguente.

Evitar que WhatsApp comparta información con Facebook

WhatsApp anunció que compartiría cierta información de sus usuarios con Facebook, ya que ambas aplicaciones son propiedad de Mark Zuckerberg. Entre estos datos se encuentra nuestro número telefónico.

Este cambio llegará con los nuevos términos de servicio de WhatsApp, por lo que si aún no te han llegado, estás a tiempo de rechazarlos. Debes quitar la opción “Compartir la información de mi cuenta de WhatsApp con Facebook” y listo. 

  • TE PUEDE INTERESAR:

Si ya los aceptaste, estás a tiempo de decir que siempre no, pero solo tienes 30 días después de la aceptación, para lo cual es necesario ir al menú de configuración, entrar a la opción “cuenta”, y luego “compartir información de cuenta”, donde hay que quitar la selección y listo. Se dejará de compartir nuestro número telefónico con Facebook.

*Con información de Sopitas 

08 de septiembre de 2016, 14:09

cerrar