Rodas vuela en la CRI y es el primer líder de la Vuelta a Guatemala

26 de octubre de 2015, 13:09
Manuel Rodas gana la primera etapa de la Vuelta a Guatemala y por ende es el primer líder de la general individual. (Foto: Fedeciclismo)

El ciclista guatemalteco, Manuel Rodas, ganó la primera etapa de la vuelta a Guatemala 2015, al imponer el mejor tiempo en la contrarreloj individual, disputada entre Escuintla y Puerto San José.

El quetzalteco, del equipo Cable DX, cumplió con su cartel de favorito, razón por la cual fue el último en salir de rampa, y al final cronometró el mejor registro del día, con 51 minutos y 55 para ubicarse en la cima de la clasificación general individual.

El segundo  puesto fue para el canadiense Guillaume Boivin, quien registró 54:55 segundos, y el tercero en la etapa fue el costarricense, Román Villalobos 55:08.

La CRI de 42.8 kilómetros presentó gran dificultad para los pedalistas debido al calor sofocante y al extenso y exigente terreno utilizado para esta prueba.

Esta martes la segunda etapa saldrá de la capital rumbo Teculután Zacapa para 114.5 kilómetros en un recorrido no tan exigente, pero si de clima duro.