¿Quién ha visto mi perfil? El engaño que busca robar tu información

Los hackers aprovechan la curiosidad de las personas para robar su información por medio de aplicaciones malisiosas. (Foto: fayerwayer.com)

Los hackers aprovechan la curiosidad de las personas para robar su información por medio de aplicaciones malisiosas. (Foto: fayerwayer.com)

El ser humano por naturaleza es curioso y hace muchas cosas por saciar su ansiedad. 

A varios usuarios de redes sociales les surge la inquietud por saber quién ha visitado su perfil o quién ha fisgoneado entre las fotografías que ha publicado.

Para matar la curiosidad las personas acuden a herramientas que encuentran en internet, que han sido elaboradas por hackers que únicamente buscan robarse la cuenta o la información que tienen en ella.

Esas aplicaciones te invitan a conocer a quiénes te espían en Facebook, Twitter o Instagram. Las apps como “Who Viewed me on Instagram” o “InstaCare-Who cares with me?” son herramientas peligrosas que te ofrecen un propósito útil para ti, pero que en realidad son una trampa para robar tu información o instalar malware en tu equipo o dispositivo. 

En Facebook se ha popularizado la aplicación “Quién visita tu perfil”, que solicita las contraseñas y el número de teléfono para poder usar la app, con la falsa promesa de informarte de quienes han sido las personas que han visitado tu cuenta.

Medidas de Seguridad

- No instales aplicaciones desarrolladas por terceros que puedan parecer sospechosas. 

- Cambiar con frecuencia las contraseñas de tus redes sociales.

- No des click en enlaces sospechosos. 

* Tomado de AdslZone  

26 de marzo de 2016, 17:03

cerrar