25/06/2021

  • Tecnología

Así puedes proteger tu historial de búsquedas en Google

  • Con información de Infobae
26 de mayo de 2021, 15:05
Así puedes proteger tu historial. (Foto: Pixabay)

Así puedes proteger tu historial. (Foto: Pixabay)

Tus búsquedas en Google quedan en mapas que construyen tu historial en la web, por ello, el buscador ofrece una manera de proteger tus datos a partir de tu actividad. 

OTRAS NOTICIAS: WhatsApp: Así puedes escuchar los audios a mayor velocidad

La clave es aprender a gestionar la información y cuidarla de la mejor manera posible.

Conoce tu historial

Las búsquedas web, el historial de YouTube y las consultas del asistente de Google están disponibles en el apartado llamado "Mi Actividad" que se encuentra en tu cuenta de Gmail.

Accede a tu historial

Ve al menú "Configuración" de la Cuenta de Google.

En la versión de escritorio: presiona el cuadrado punteado en el margen superior derecho de la cuenta de Gmail. Luego ingresa en "Cuenta/Privacidad y personalización".

En la versión móvil: abre Gmail, presiona en las tres rayas horizontales ubicadas en el margen superior, luego ve a "Configuración/Cuenta/Privacidad y personalización". también puedes hacer clic en activity.google.com.

Guarda tus búsquedas

La opción predeterminada implica que se guarda y almacena todas las búsquedas realizadas en la web, en YouTube y en las consultas al Asistente.

El usuario de la cuenta y cualquier persona con acceso a un dispositivo en el que éste haya iniciado sesión, puede ver lo qué buscaste, miraste y preguntaste.

No mantengas las sesiones abiertas en equipos compartido, y no dejes sin atención el celular mientras está desbloqueado.

Al activar la verificación deberás ingresar tu contraseña para acceder al historial de tu actividad.

Activa la verificación

Ingresa en "Gestionar verificación" dentro del apartado "Mi Actividad".

Te aparecerá la leyenda: “Si activas la verificación adicional, Google se asegurará de que eres tú antes de ver o eliminar el historial completo de "Mi Actividad". Esto puede ayudarte a mantener protegido tu historial en dispositivos compartidos”.

Aparecerán dos opciones: "Necesita verificación adicional" y "No necesita verificación adicional".

Presiona en la primera opción y listo. 

Comentar
cerrar