29/11/2021

¿Usaron VAR? Fedefut aclara por polémico gol anulado a Sololá

  • Por Fredy Hernández
27 de octubre de 2021, 08:57
Liga Nacional
La jugada polémica desató la confusión en el estadio de Sololá, pero en la repetición se observa la mano de Marvin Ávila. (Captura Video)

La jugada polémica desató la confusión en el estadio de Sololá, pero en la repetición se observa la mano de Marvin Ávila. (Captura Video)

Al árbitro anuló un gol durante el partido entre Sololá y Guastatoya. Se especuló que el referí usó imágenes de la transmisión para tomar la decisión.

EN CONTEXTO: Sin VAR, árbitro anula gol con la mano de Sololá frente a Guastatoya

En el juego entre Sololá y Guastatoya sucedió una jugada polémica, la cual fue captada desde todos los puntos de vista. Un gol con la mano fue validado en primera instancia, y anulado tras una discusión arbitral.

La comisión de árbitros de la Federación Nacional de Fútbol de Guatemala (Fedefut) tuvo que aclarar la situación que se vivió durante una confusa jugada de la última jornada en el estadio de Sololá.

A través de un comunicado, la Fedefut expuso que en ningún momento el cuerpo arbitral se asesoró de las repeticiones a través de un dispositivo móvil para anular la jugada.

“Es importante resaltar que que los árbitros han manifestado que en ningún momento el Asesor Arbitral les comunicara que su opinión o algún fallo de lo sucedido con relación a la jugada del gol anotado por el equipo anotado por el jugador de Sololá, por medio de una mando deliberada.

Derivado de la jugada la única pregunta hecha por el cuarto árbitro fue a quien correspondía la expulsión en la banca del equipo de Guastatoya”, explica el comunicado.

Luego sigue: “ La acción de anular el gol fue tomada en conjunto con el equipo arbitral; el asistente dos, Juan José Caneces, es quien da certeza y comunica la infracción de la mano evidente y decide confirmar la información al árbitro Luis Escobar, para que este a su vez, invalide la jugada y por consiguiente no otorgue el gol”, destaca el documento.

Sin embargo, la Comisión emitió un castigo por el incidente al árbitro Luis Escobar con dos juegos de suspensión y al asesor arbitral quedará inhabilitado durante tres fechas. El resto de los asistentes quedaron exentos a cualquier tipo de sanción.

 

 

Comentar
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
cerrar