Antigua GFC, Petapa y Cobán toman el liderato tras la primera jornada

• Por Otros Autores
15 de enero de 2017, 21:52

El campeón Antigua GFC, Deportivo Petapa y Cobán Imperial fueron los equipos que se treparon a la cima de la fase de clasificación tras la jornada inaugural del torneo Clausura 2017.

La fecha 1 arrancó este sábado 14 de enero en el Doroteo Guamuch Flores, estadio donde Comunicaciones recibieron como locales a los príncipes azules. Estos últimos consiguieron el triunfo tras anotar al minuto 84 y opacaron el debut de los cremas en su nueva casa. Además, dieron la primer sorpresa del campeonato.

• EL CAMPEÓN:

El domingo, Antigua GFC hizo lo propio ante Malacateco al derrotarlo 3-1 en el Pensativo. El técnico Mauricio Tapia aprovechó para darle los primeros minutos a sus nuevas contrataciones: José Manuel Contreras y Jairo Arreola, quien fue el anotador de uno de los goles. Agustín Herrera sumó el primer doblete del torneo y se convirtió en el primer goleador del Clausura 2017. De esta manera, el mexicano inició con buen pie.

• ROJOS Y VENADOS:

Municipal no pasó del empate a cero contra Suchitepéquez en el estadio Israel Barrios de Coatepeque, localidad utilizada debido a que el Carlos Salazar Hijo está sancionado por el momento. Con el mismo 0-0 finalizaron los encuentros de Marquense contra Guastatoya y Carchá ante Mictlán.

• UN TUIT POLÉMICO:

Petapa dio la otra sopresa de la fecha 1 en el juego que cerró la jornada, pues derrotó 2-0 a Xelajú M. C. en el estadio Mario Camposeco. Los loros consiguieron una importante victoria de visita.