Brasil le da vuelta al marcador y se impone ante Croacia

12 de junio de 2014, 15:00
#Brasil

Brasil debutó con triunfo por 3-1 en el partido inaugural del Mundial, al superar a Croacia en un juego en el que la pentacampeona del mundo no mostró un su mejor nivel y los goles llegaron con polémica.

Croacia dio el primer golpe y al minuto 10 un centro cruzado fue desviado por Marcelo, y el balón concluyó en el fondo de la portería de Julio César, para adelantar a los europeos.

Los brasileños reaccionaron y Neymar, al minuto 28, consiguió el 1-1 que abrió la esperanza.

Los locales llevaron la iniciativa en los primeros 45 minutos, pero Croacia mostró que no regalaría nada.

Ya en la segunda parte Brasil comenzó a imponer condiciones y poco a poco encerró a los croatas. El esfuerzo rindió frutos y al minuto 69, una falta polémica dentro del área sobre Fred, que el árbitro marcó penalti puso a ganar a Brasil.

Neymar tomó la responsabilidad y con fuerte remate superó a Pletikosa y marcó el 2-1.

Croacia reaccionó y contó con dos o tres opciones de anotar, pero no fue certero, mientras que Oscar puso cifras definivas al 90, al marcar el 3-0.

Brasil ganó, pero no gustó y deberá mejorar ya que Croacia con poco le complicó. Neymar en cambio mostró que puede ponerse el equipo al hombro y rescatar cualquier adversidad.