Comunicaciones vence a Mictlán y se afianza en el liderato

• Por Luis Barrios
01 de febrero de 2014, 18:39
#Clausura2014
Los jugadores de Mictlán lamentan, tras el primer gol de Comunicaciones, mientras Rafael Morales comienza el festejo de los albos. (Luis Barrios/Soy502)

Comunicaciones afianzó su liderato al vencer de manera ajustada 2-1 a Mictlán en el inicio de la cuarta fecha del Torneo Clausura 2014 de la Liga Nacional de Futbol, en el estadio Cementos Progreso.

Los albos sufrieron más de cuenta y pese a conseguir la ventaja al minuto 45, por medio del zaguero Rafael Morales, se vieron sorprendidos por un remate de tiro libre lejano de Édgar Cotto, quien marcó el 1-1 al 53, tras un error del portero crema Juan José Paredes.

Comunicaciones insistió y buscó el segundo gol, sin embargo fueron los orientales los que estuvieron muy cerca de marcar el segundo, pero el asistente uno anuló una jugada del colombiano Mina, en un dudoso fuera de juego.

Mictlán, Comunicaciones, Apertura 2014
El portero de Mictlán, el hondureño Donaldo Morales fue figura y evitó en varias ocasiones más anotaciones de Comunicaciones. (Luis Barrios/Soy502)

El tanto del triunfo llegó al por medio de José Contreras, quien de penalti, concretó el triunfo del campeón, tras una mano dentro del área oriental. En la primera parte el árbitro decretó un penalti, tras el abanderamiento del línea, sin embargo, un minuto después se retractó del marcaje.

“Fue importante ganar y seguir sumando. Los errores o no del árbitro no nos compete a nosotros, para eso hay una Comisión y ellos tendrán que analizar si hicieron bien o no las cosas”, dijo Rafael Morales, defensor albo.

En simultaneo Suchitepéquez venció 1-0 a Coatepeque con gol de Kevin Santamaría. Municipal visita este domingo a Iztapa, a las 11 horas, en el estadio Armando Barillas de Escuintla.