Selección Sub-18 remonta el partido y termina goleando en Turquía

• Por Emilio Dávila
30 de abril de 2024, 09:02
Selección Nacional
La selección de Guatemala venció a Arabia Saudita en el partido por el quinto lugar. (Foto: Andres ADF)

La selección de Guatemala venció a su similar de Arabia Saudita por el quinto puesto.

OTRAS NOTICIAS: El golazo de Ana Lucía Martínez que coloca al Monterrey líder (Video)

En la ciudad de Antalya, Turquía, se llevó a cabo el UEFA Friendship Tournament 2024, un torneo amistoso de selecciones Sub-18 que se preparan para las clasificatorias mundialistas.

La selección de Guatemala fue invitada por la Unión de Federaciones Europeas de Fútbol​ (UEFA) y formó parte del Grupo B, junto a Ecuador, Marruecos y Eslovaquia.

En su primer partido, la bicolor venció 5-3 al conjunto ecuatoriano desde los lanzamientos del punto penal, tras haber empatado 2-2 en el tiempo regular.

Posteriormente, la azul y blanco recibiría un trago de su propia medicina y caería 5-4 en penales ante los marroquíes, luego de que el encuentro finalizara 1-1.

Por último, Guatemala sería derrotada 2-1 por los eslovacos, y finalizaría en la tercera posición de su grupo, avanzando a la disputa por el quinto lugar del campeonato europeo.

La selección Sub-18 de Guatemala en Turquía. (Foto: Fedefut)

En el partido por la quinta posición del torneo, la selección guatemalteca lograría remontar un marcador de 1-2 en contra y vencería a su similar de Arabia Saudita por 4-2.

Este torneo le servirá a los juveniles como preparación para el Campeonato de la Concacaf que iniciará en julio de 2024, y dará cuatro plazas para la Copa del Mundo Sub-20 de 2025.

Guatemala se encuentra en el Grupo C, junto con México, Panamá y Haití. Las mejores dos selecciones avanzarán a cuartos de final y los semifinalistas avanzarán a la Copa Mundial.