Manchester City golea al Manchester United y se lleva el derbi

25 de marzo de 2014, 19:23
El Manchester City goleó 3-0 al Manchester United que sigue en picada en la Premier League. (Foto: EFE)

El Manchester City, que goleó en  Old Trafford al United  (3-0), en el derbi de la ciudad del norte de Inglaterra,  en uno de los tres partidos atrasados que le quedaban, se colocó a tres puntos del líder Chesea, cuando todavía tiene dos partidos menos.

Un doblete del bosnio Edin Dzeko (1, 56) y un tanto al final del marfileño Touré Yayá (90) dieron el triunfo al equipo del chileno Manuel Pellegrini, en  un partido correspondiente a la jornada 28.

Con este triunfo, el City es segundo con 66 puntos, superando al Liverpool, ahora tercero con 65, que tiene un partido más.

En cuarta posición, con dos puntos menos que el Liverpool, quedó el  Arsenal, que solo pudo empatar este martes en casa (2-2) con el Swansea (15º).

El Arsenal, tras este partido atrasado de la jornada 29, y que lleva 31  encuentros, igual que el Chelsea, pero uno más que el Liverpool y dos más que  el City, parece alejarse definitivamente de la lucha por el título.

Tras un gol del Swansea en el minuto 11, marcado por el marfileño Wilfried Bony, el Arsenal le dio la vuelta al marcador al final del partido con tantos  del alemán Lukas Podolski (73) y el francés Olivier Giroud (74).

Pero un tanto en propia meta del jugador francés del Arsenal, Mathieu  Flamini en el último minuto, colocó el marcador final en empate 2-2.

El Arsenal ve incluso peligrar la cuarta posición, la última que da acceso  a la próxima Liga de Campeones, ya que el quinto clasificado, el Everton, se  impuso en campo del Newcastle (8º) por 3-0, y se pone a seis puntos de los  londinenses.
Los tantos del Everton fueron marcados por Ross Barkley (22), el belga  Romelu Lukaku (52) y Leon Osman (87).