La marcha le da a Guatemala su primer oro en campeonato regional

17 de julio de 2016, 11:20
#orgullo502
José Alejandro Barrondo ganó una medalla de oro en el campeonato de atletismo de toda la región del caribe, centro y Norteamérica. (Foto: Facebook Federación Nacional de Atletismo)

Guatemala cosechó su primer oro en el campeonato de atletismo de la Asociación de Atletismo de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe (Nacac) y lo hizo gracias a la disciplina de la marcha.

El ganador de la medalla dorada fue el marchista José Alejandro Barrondo Xuc, quien es primo del único medallista olímpico del país, Erick Bernabé Barrondo.

• Su primo, el abanderado:

La medalla llegó en la competencia de 20 mil metros marcha en la categoría Sub-23.

Este campeonato regional Sub-23 se celebra actualmente en El Salvador, contando con la presencia de 31 países.

José Alejandro Barrondo Xuc ha competido varias veces representando al país.
José Alejandro Barrondo Xuc ha competido varias veces representando al país. (Foto: FB José Barrondo)
Anteriormente, el fondista Alberto González en la prueba de 10 mil metros planos había ganado la primera medalla para Guatemala, siendo una presea de bronce.