Charles Fernández logra el cuarto lugar en Copa Mundial de Pentatlón

13 de marzo de 2016, 16:30
#orgullo502
El guatemalteco, Charles Fernández, concluye cuarto en la segunda Copa del Mundo de Pentatlón Moderno disputada en Río de Janeiro. (Foto: UIPM)

El pentatleta guatemalteco, Charles Fernández, se quedó a un puesto de un histórico podio en la Copa del Mundo de Pentatlón que se disputa en Río de Janeiro, al terminar en el cuarto lugar.  El nacional se prepara para la tercera Copa del Mundo el 3 de abril en Roma.

En un soberbio cierre en la prueba combinada, en la que ingresó cuarto, Fernández volvió a mostrar que es serio candidato para buscar la gloria en los Juegos Olímpicos, y así darle una nueva medalla a Guatemala.

Charles Fernández cuarto Copa del Mundo  en Rio 2016
Así concluyeron las posiciones en el segunda Copa del Mundo de Pentatlón.

Charles acumuló 1456 puntos, mientras que Jun Woongtae de Corea del Sur fue el ganador de la prueba con 1472 puntos, seguido por el egipcio Omar El Geziry, quien sumó 1471 unidades; el húngaro Adam Marosi fue tercero.

El nacional de 20 años, acumuló 205 puntos en esgrima donde finalizó  en el puesto 24; en natación ocupó la posición 19 con 331 unidades,  mientras que en la equitación  fue primero con 300 puntos, lo que lo ubicaba en el séptimo puesto antes de la prueba combinada.

A la hora de tirar y correr, Charles se esforzó a fondo y estuvo muy cerca de hacer historia para superar a tres rivales y concluir la misma con 620 unidades, para finalmente alzarse con el cuarto lugar.