España se despide del Mundial con una victoria ante Australia

23 de junio de 2014, 11:58
#Australia

Partido de trámite en la Arena de Baixada en Curitiba. España, la Campeona del Mundo, y Australia llegaron al último juego de la fase de grupos, sin posibilidades de clasificar.

Vicente del Bosque le dio oportunidad a jugadores que no habían tenido minutos, entre ellos, David Villa y el debutante, Pepe Reina. España dominó la primera parte y se puso arriba en el marcador con un gol de Villa.

En el segundo tiempo, el autor del primer gol fue sustituido por Juan Mata. Villa había anunciado su retiro de la selección antes del Mundial y no pudo ocultar su tristeza en el banquillo.

Seis minutos después del cambio, Fernando Torres aumentó la ventaja para los españoles. El delantero batió a Ryan tras definir un pase filtrado de Iniesta.

Mata anotó el tercero después de controlar un pase de Cesc en el área y batir al portero por debajo de sus piernas.

Así se despidieron los oceánicos y "La Roja" de Brasil, con una victoria de los españoles 3-0 sobre Australia, que fue la sombra del equipo que jugó ante Holanda.