Con estos trucos te convertirás en un experto de Facebook

Aprende a configurar tu perfil de Facebook, mejoran la seguridad y estando seguro de qué compartes y con quién. (Foto: www.t13.cl)

Aprende a configurar tu perfil de Facebook, mejoran la seguridad y estando seguro de qué compartes y con quién. (Foto: www.t13.cl)

Facebook es una de las plataformas más usadas en el mundo, donde los usuarios pueden encontrar a sus amigos, familiares, jefes y algunos desconocidos que buscarán espiar en su perfil.

Por eso es indispensable que conozcas todos los trucos necesarios para configurar tu perfil y de esta manera únicamente compartir la información que quieres con los contactos que selecciones. 

Con estos pasos podrás mejorar tu privacidad y convertirte en un experto en Facebook:

1. Evita que un desconocido vea tu perfil:

Para esto debes dirigirte a configuración y herramientas de privacidad, donde permite limitar tu presencia en Facebook a diferentes niveles. 

- Da click en candado que aparece al lado del botón de notificaciones y selecciona “ver más”. Desde allí podrás blindar tu perfil, indicar quienes verán tus publicaciones, impedir que busquen tu perfil y que te envíen solicitudes de amistad. 

2. Comprueba cómo verá tu perfil otro usuario:

Para esto debes ingresar en configuración y herramientas de privacidad y luego a biografía y etiquetado. En esta función la plataforma te muestra como los otros usuarios miran tu perfil, dándole click al botón de “ver como”.

3. Evita que aparezcan contenidos automáticamente en tu biografía:

Evita que tus amigos publiquen en tu biografía sin tu autorización. Desde el menú de “biografía y etiquetado”. Las imágenes, fotografías  y videos en donde te etiqueten no se publicarán directamente sino que aparecerán en el menú de “registro de actividad” y tu decides qué quieres que aparezca en tu perfil. 

4. Cierra desde otro lugar la sesión abierta que dejaste en el trabajo:

Si saliste corriendo del trabajo y dejaste la sesión abierta, puedes ingresar desde cualquier otro lugar y cerrarla, de esta manera evitarás que alguien más tenga acceso a tu perfil y conversaciones.

Desde el menú de “seguridad” encontrarás la opción de “dónde iniciaste sesión” y cerrar cualquier otro dando click en “finalizar actividad”. 

5. Puedes cambiar tu estado sentimental sin que se enteren todos tus contactos:

Si han pasado años sin que modifiques tu situación sentimental y esta ha cambiado puedes hacer la modificación en tu perfil sin que se enteren todos tus contactos.

Selecciona la pestaña de “información” > “familia y relaciones” > “relación”  y antes de hacer un cambio, despliega el menú de privacidad y selecciona “solo yo”. Esta opción está disponible para todas las modificaciones de tu información personal. 

6. Cómo hacer para que tus padres o jefes no miren cierto contenido en tu perfil:

Toda aquella persona que tengas en tu lista de acceso restringido no podrá ver las publicaciones que realices para tus amigos. Para crear una lista debes seleccionar la pestaña “bloqueos” del menú de configuración que se encuentra debajo de “biografía y etiquetado”, allí dale click a "editar lista” en “lista de personas con acceso restringido”. 

Todas las personas que se encuentren en este listado no podrán ver que has publicado una foto, un video o has escrito un mensaje en tu perfil. 

* Tomado de Verne. 

16 de marzo de 2016, 19:03

cerrar