Federer derrota a Djokovic y entra a la final del ATP de Dubái

28 de febrero de 2014, 19:41
El suizo Roger Federer venció a Novak Djokovic y se clasificó a la final del torneo de Dubái. (AFP)

El tenista suizo Roger Federer venció al serbio Novak Djokovic con un marcador de 3-6, 6-3 y 6-2 en la semifinal del torneo de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) que se realiza en Dubái, y con ello obtuvo el boleto a la final.

Djokovic, número dos del mundo y defensor del título en Dubái, fue eliminado por Federer, ex líder del ránquin mundial y quien apunta por su sexta corona en la competencia.

Federer se impuso en una hora y 45 minutos de juego, donde conectó siete aces limpios de dobles faltas, aprovechando tres de las siete oportunidades de quiebre cedidas por Djokovic quien quedó sólo cinco puntos debajo del ganador que se adjudicó 84 de los 163 disputados.

El suizo aumenta con ello su marcador frente a frente con el serbio, quedando en 17-15 en 32 encuentros.

Con ello accede a la final de la competencia donde se enfrentará al checo Tomas Berdych quien venció por doble 7-5 al alemán Philipp Kohlschreiber.