Guate es campeón de la Copa Davis y Copa Federación Juniors

• Por Luis Barrios
01 de marzo de 2014, 18:04
#orgullo502
Los equipos guatemaltecos de tenis junior se coronaron campeones de la Copa Davis y Copa Confederaciones respectivamante, en la serie del área Centroamericana y del Caribe que se disputó en República Dominicana. (Foto: ÚltimoSet)

Los equipos masculino y femenino de tenis de Guatemala se coronaron campeones Centroamericanos y del Caribe de la Copa Davis Junior y la Copa Federación Junior que se disputó en República Dominicana, lo que les da acceso directo a la fase final del torneo regional que se disputará en Canadá en mayo próximo.

Las guatemaltecas derrotaron  en la gran final a República Dominicana, 2 sets a 1, en un encuentro que fue decidido en el partido de dobles, cuando lograron el punto que faltaba.

Ana Achedelgar y Karla Cordero consiguieron el punto ganador la superar a las locales Penélope Abreu y Ashley Almonte.

La dupla guatemalteca que decidió la serie en la final frente a Puerto Rico festeja eufórica, tras conseguir el título de la Copa Davis Junior de Centroamérica y el Caribe en República Dominicana. (Foto: Último Set)

En los sencillos, Schedelgar dió cuenta de Almonte 6-2, 6-3 y Penélope empató la serie 1-1, tras vencer a Cordero 6-3, 3-6, 6-4.

El la rama masculina, Guatemala se impuso en la gran final a Puerto Rico 2-1, con la soberbia actuación de Christopher Vleeming y Ryan Mueller, quienes fueron superiores a los boricuas de principio a fin.

Vleeming derrotó a Alejandro Vidal 6-2, 7-6(5) en el primer partido y en el segundo los boricuas empataron la serie cuando Ignacio García superó a Mueller 6-2, 6-2.

Ana Schedelgar saluda a su oponente de República Dominicana, en el partido de la  final por la Copa Federación, donde las nacionales se coronaron y ganaron el boleto para representar al área Centroamericana y del Caribe en mayo próximo en Canadá. (Último Set)
Ana Schedelgar saluda a su oponente de República Dominicana, en el partido de la final por la Copa Federación, donde las nacionales se coronaron y ganaron el boleto para representar al área Centroamericana y del Caribe en mayo próximo en Canadá. (Último Set)

En el doble que fue el partido decisivo, la pareja nacional  superó a los puertorriqueños 6-3, 6-4.

Los guatemaltecos representarán a la región en la final del certamen que se efectuará en Canadá en el mes de mayo donde se unen a Estados Unidos, México y los anfitriones.