Sufrida y polémica victoria de España ante Irán

20 de junio de 2018, 13:52
Rusia 2018
España suma cuatro puntos en el Grupo B del Mundial de Rusia 2018. (Foto: AFP)

Un rebote le dio a España la ajustada victoria 1-0 sobre Irán para mantener intactas las aspiraciones de ganar el Grupo B del Mundial de Rusia 2018.

Al minuto 54, Andrés Iniesta pasó el balón a Diego Costa, quien disparo a portería, el balón pegó en un defensor y rebotó en el delantero para tomar dirección a gol. De esta manera, “La Roja" logró quebrantar el muro defensivo que había forjado el conjunto iraní.

• POR SI NO LO VISTE:

El técnico Carlos Queiroz mandó a sus jugadores a cuidar de cualquier manera que el rival no llegara con claridad a la portería. El empate significaba dar un enorme paso a la clasificación, tras ganar en la primera jornada, y a eso apostaron.

España no perdió la calma, a pesar de la constante pérdida de tiempo de los asiáticos, y encimó durante todo el juego. Eso sí, en la primera parte su ataque fue estéril.

Costa marcó su tercer tanto en el Mundial y cambió la historia del juego. Irán se tuvo que ir al ataque y complicó a los europeos.

La polémica

Al 64, los iraníes consiguieron la igualdad, luego de que Saeid Ezatolahi venciera a David de Gea con un disparo desde el suelo.

Sin embargo, el árbitro uruguayo Andrés Cunha anuló la acción por un fuera de lugar.

Al inicio, los asiáticos no se habían percatado de la decisión arbitral y festejaron con todo, pero cerca de 40 segundos después el referí ratificó para mantener el triunfo de los ibéricos.