Valentino Rossi sube a lo más alto del podio en el GP de Catar

29 de marzo de 2015, 16:31
#motogp
Valentino Rossi ganó el GP de Catar y es el primer líder del Campeonato Mundial de Moto GP 2015. (Foto: AFP)

El italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1) el alemán Jonas Folger (Kalex) y el francés Alexis Masbou (Honda) se impusieron en sus respectivas categorías del Gran Premio de Catar de motociclismo, que por primera vez en los últimos doce años no registró ni un solo podio español.

Desde el Gran Premio de Japón de 2003, que se disputó en el circuito de Motegi, no se había registrado ni una sola carrera en la que no hubiese al menos un podio español, lo que no deja de ser un dato para las estadísticas, pues tanto Efrén Vázquez (Honda) como Alex Rins (Kalex) o Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1) se quedaron a las puertas de conseguirlo en Losail con sus cuartas posiciones.

En MotoGP el italiano Valentino Rossi consiguió una nueva victoria, la ciento nueve de su carrera deportiva y a los 36 años, al imponerse en un apretado final a su compatriota Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedici GP15), mientras que el campeón del mundo, el español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) se tuvo que conformar con la quinta plaza tras protagonizar una espectacular remontada desde la última posición de la carrera.

Vettel celebra en el podio tras ganar el GP de Catar
Vettel celebra en el podio tras ganar el GP de Catar. (Foto: AFP)
El primer golpe de efecto se produjo nada más comenzar la carrera de MotoGP, pues el doble campeón del mundo en título Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) cometió un error que le hizo salir de pista y regresar a la misma, sin caerse, en la última posición.

Mientras, por delante, el autor del mejor tiempo de entrenamientos, el italiano Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedici GP15), fue quien marcó el ritmo y Márquez se vio obligado a iniciar una remontada que en esta ocasión se antojó mucho más complicada en su objetivo final por la gran igualdad exhibida por la mayoría de los pilotos durante las jornadas de entrenamientos.

Los adelantamientos se convirtieron en la norma general en la segunda parte de la carrera en el cuarteto de cabeza, Lorenzo, Dovizioso, Iannone y Rossi.