Rossi derriba a Marc Márquez de una patada en Sepang

25 de octubre de 2015, 10:45
Rossi fue sancionado con tres puntos de penalización por el incidente con Márquez. (Foto YouTube)

Más que la victoria del español Dani Pedrosa, el circuito que se disputó en Sepang como parte del Gran Premio de Malasia de Moto GP, dejó varias críticas para el italiano Valentino Rossi, quien derribó a Marc Márquez durante la sexta vuelta.

Al ver que el español se acercaba, Rossi le lanzó una patada que provocó su caída.

El italiano desmintió que buscara provocar la caída del campeón del mundo de MotoGP en 2013 y 2014; por el contrario, excusa su acción en que pretendía que se “ralentizara”, pues asegura que Márquez ya estaba cayendo.

La Dirección de Carrera del Campeonato del Mundo de motociclismo sancionó con tres puntos de penalización a Rossi, por lo que saldrá último de la formación de salida en el Gran Premio de la Comunidad Valenciana dentro de quince días.

La sanción se suma al punto de penalización que ya había recibido en la segunda clasificación del Gran Premio de San Marion, en el circuito de Misano Adriático, luego que la Dirección de Carrera considerara que protagonizó una conducción irresponsable con el español Jorge Lorenzo