Victoria del Olympiakos ante el Manchester United con sello tico

25 de febrero de 2014, 15:57

Con un gol de Chori Domínguez al minuto 38 y uno más de Joel Campbell al minuto 54, el Olympiakos derrotó 2-0 al Manchester United en el juego de ida de los octavos de final de la Champions, convirtiéndose en el primer equipo local que ha conseguido la victoria en esta fase durante el actual torneo.

El Manchester United llegó a Grecia con la intención de seguir con la buena actuación mostrada en la fase de grupos y tratando de dejar atrás las últimas semanas en la Premier, donde apenas aspiran a entrar a los "puestos Champions", pero el Olympiakos tomó el control del balón y desde el principio manejó el juego.

Los locales seguían con el control del balón, pero sin mucha claridad, cuando al minuto 38 un disparo de Maniatis que ni siquiera iba con rumbo hacia la portería del Manchester United, fue desviado por Chori Domínguez y ante la sorpresa de los ingleses, ingresó a la portería resguardada por De Gea e inauguró el marcador en el estadio Georgios Karaiskakis, poniendo el 1-0 a favor del Olympiacos, marcador con el que el juego se iría al descanso.

Apenas pasaban 9 minutos del segundo tiempo cuando el costarricense Joel Nathaniel Campbell Samuels le hizo un "túnel" a Carrick en la entrada del área y luego envió el balón a la esquina derecha de De Gea, quien a pesar de la estirada, nada pudo hacer para evitar el definitivo 2-0 con el que los griegos derrotaron al United.

Joel Campbell se convirtió en el primer centroamericano en anotar en una ronda de enfrentamientos directos en la Champions y en el tercer costarricense en marcar en esta competición, pues antes lo habían hecho Parks y Centeno, este último anotó en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid.