• Figuras

Las impresionantes atajadas de Shūichi Gonda, el portero de Japón

• Por Gustavo E. Méndez
23 de noviembre de 2022, 09:32
El arquero japonés tuvo una actuación espectacular en el segundo tiempo. (Foto: AFP)

Japón firmó una remontada para la historia al derrotar 2-1 a Alemania, este miércoles en el estadio Khalifa de Doha, en su debut en el Mundial de Catar.

EN CONTEXTO: ¡Remontada épica! Japón da la sorpresa y le gana a Alemania

El arquero japonés Shūichi Gonda se convirtió en figura al atajar varios tiros de los alemanes que en la primera parte buscaban aumentar su ventaja de un gol y en el segundo tiempo desesperados querían empatar el partido.

En el partido, Gonda efectuó ocho atajadas. En redes sociales se volvió tendencia por una actuación notable, incluso en una aproximación de Alemania, quitó hasta cuatro balones de gol.

El partido

Ilkay Gundogan puso por delante a Alemania con un tanto de penal en el minuto 33 pero Japón, que no tiró entre los tres palos hasta el 74, empató en el 75 gracias a Ritsu Doan y se llevó el partido en el 83 con una gran acción de Takuma Asano.

Otra vez volvió a tropezar el equipo germano, que hace cuatro años, en Rusia-2018, comenzó la defensa de su título de 2014 con una derrota 1-0 ante México y finalizó siendo eliminada en primera ronda.

En el campo, Alemania, bien plantada y superior, multiplicó las ocasiones y dejó pocas opciones a un equipo japonés inferior, que sin embargo aprovechó el exceso de confianza de su rival para voltear el duelo en ocho minutos.