• Tecnología

Facebook busca sancionar publicaciones que solo buscan "likes"

  • Por Soy502
La actualización será implementada durante varias semanas para que los usuarios tengan tiempo de adaptarse. (Foto: Pixabay)

La actualización será implementada durante varias semanas para que los usuarios tengan tiempo de adaptarse. (Foto: Pixabay)

Facebook quiere que los usuarios dejen de publicar contenido que sólo busca generar interacciones y acumular "me gusta", por lo que este lunes 18 de diciembre anunció que penalizará las publicaciones que exploten su algoritmo que prioriza las actualizaciones que más interacciones acumulan.

Dicho tipo de contenido que invita a los usuarios a dar un "like", compartir o comentar, suele aparecer en la página de inicio de la red social, por ejemplo, publicaciones como: “Etiqueta a un amigo que es Capricornio”.

  • MIRA TAMBIÉN:

Aunque cualquier usuario podría aprovecharse, este método lo usan con más frecuencia las marcas para aumentar su alcance.

Por medio de un comunicado, la compañía indicó: “Para ayudarnos a fomentar interacciones más auténticas, los equipos de Facebook han revisado y categorizado cientos de miles de publicaciones para alimentar un modelo de inteligencia artificial que puede detectar diferentes tipos de contenidos”.

Las publicaciones que usen esta táctica aparecerán menos en la página principal
Comunicado de Facebook.

Facebook también sostuvo que tendrá medidas más estrictas para usuarios reincidentes con esta práctica y que los administradores de las páginas que busquen aumentar el alcance de la marca en la red social deben “centrarse en publicar historias relevantes y significativas”.

Sin embargo, las publicaciones que piden ayuda, consejos o recomendaciones no serán afectados por la nueva medida cuya implementación llegará dentro de varias semanas a los usuarios para que estos tengan tiempo de adaptarse.

  • POR SI NO LO LEÍSTE:

Este cambio de Facebook es parte de un esfuerzo para combatir el spam, y la decisión tiene lugar a pocos días de que se anunciara la función "snooze" para silenciar por 30 días a personas, páginas y grupos molestos, lo cual dará a los usuarios más control sobre lo que ven en la red social.

  • ADEMÁS:

Detienen a la esposa del narcotraficante más poderoso de México

*Con información de CNN

18 de diciembre de 2017, 18:12

Comentar
cerrar