¡A la final! El Real Madrid vence 5-3 al Atlético de Madrid en los tiempos extras

10 de enero de 2024, 13:50
Real Madrid
El Real Madrid venció 5-3 al Atlético de Madrid en la semifinales de la Supercopa de España. (Foto: AFP)

El Real Madrid y el Atlético de Madrid se enfrentaron en Arabia Saudita por las semifinales de la Supercopa de España.

OTRAS NOTICIAS: ¡Escándalo! 20 árbitros declaran sobre la influencia de Negreira en el FC Barcelona

Este miércoles 10 de enero comenzó la Supercopa de España, torneo que se está llevando a cabo en Arabia Saudita; y la primera semifinal fue nada más y nada menos que un derbi madrileño.

En los primeros 45 minutos disputados en el King Saud Park, frente a 25 mil espectadores, los dos equipos de Madrid no se guardaron guardando nada y el partido finalizó 2-2 al entretiempo.

El Atlético de Madrid pegaría de primero en el encuentro, luego que el defensor español Mario Hermoso conectara a la perfección un tiro de esquina efectuado por Antoine Griezmann al minuto 6.

Sin embargo, el Real Madrid no se quedaría atrás y, empleando la misma táctica desde un córner, sería el alemán Antonio Rüdiger, quien anotaría de cabeza para conseguir el empate parcial por 1-1.

El empate le daría más vida a los merengues, que comenzarían a presionar mucho más a la defensa colchonera, generando una gran ocasión para el defensor Ferland Mendy, que anotaría el 2-1.

Pero cuando mejor estaba jugando el cuadro blanco, saldría la magia del francés Antoine Griezmann, que se convertiría en el máximo goleador en la historia del Atlético de Madrid con el empate 2-2.

Sería hasta el minuto 78 que el empate lograría romperse y sería gracias a un garrafal error del arquero merengue, Kepa Arrizabalaga, que choca con Álvaro Morata y accidentalmente mete autogol.

Lastimosamente para los rojiblancos, los dirigidos por el italiano Carlo Ancelotti son un hueso duro de roer, y a 5 minutos del final, Dani Carvajal empataría el juego 3-3 para mandarlo a tiempos extra.

Durante los tiempos extras el encuentro se mantuvo sumamente parejo, y parecía que ningún equipo lograba hacerle daño al rival, pero la jerarquía del Real Madrid sobre sus vecinos se hizo presente.

Un nuevo autogol, esta vez del defensa nacido en Montenegro, Stefan Savic, que desvía un disparo de Joselu, y se convierte en el autor del cuarto gol merengue, que definió la llave en Arabia Saudita.

El Atlético de Madrid se volcó a la ofensiva y esa decisión le pasó factura, el arquero Oblak sube a un tiro de esquina para intentar empatar, y en un contragolpe Brahim Díaz anota el quinto gol blanco.

La final de la Supercopa de España se disputará el domingo 14 de enero, y el próximo jueves 11 de enero se definirá al siguiente finalista que acompañará al Real Madrid, ente el Barcelona y el Osasuna.