¡Dramático partido! Malacateco elimina a Municipal en su cancha

• Por Rudy Martínez
12 de mayo de 2019, 16:50
#Clausura2019
Los Rojos no pudieron contra Malacateco en su propio estadio y terminaron eliminados del Torneo Clausura 2019. (Foto: Luis Barrios/Soy502)

Malacateco tuvo un primer tiempo de ensueño y Municipal vivió una pesadilla. Pero, en la segunda parte todo cambió y los locales reaccionaron, empataron el partido, pero ya no fueron capaces de revertir el resultado por los goles de visita.

Los Toros empataron 3-3 a Los Rojos en un dramático final para avanzar a las semifinales del campeonato en donde enfrentarán a Cobán Imperial, en una serie que inicia el jueves en Malacatán. Los escarlatas se quedarán con ganas de festejar un título por cuarto torneo consecutivo.

Santeliz anotó un doblete que sepultó a Los Rojos. (Foto: Luis Barrios/Soy502)

Los goles y el partido

La afición respondió y llegó en buen número al estadio, pero su aliento no sirvió para despertar a los jugadores que durante el primer tiempo lucieron perdidos y fueron ampliamente superados por el rival.

El técnico Horacio Cordero decidió jugar con una línea de tres defensores incluyendo a Jeffrey Payeras desde el inicio. El experimento no le funcionó. Los Rojos dieron muchas facilidades en la última línea. Y Enzo Herrera y Edward Santeliz, en una tarde inspirada, no desaprovecharon.

Ante la pasividad local, Santeliz abrió el marcador con un disparo raso después de un pase de Herrera, apenas al minuto 9.

La reacción roja no llegó y al 21 Herrera también se encontró sin marca para vencer a Hagen y poner el 2-0.

El Trébol se silenció y Cordero hizo ingresar a Frank de León por Jeffrey Payeras quien salió abucheado. El problema se agudizó al 31 cuando Santeliz convirtió su doblete con un sombrerito después de robarle el balón a Manuel López.

Así concluyó la primera parte. En el Trébol nadie podía creer lo que sucedía.

Pese al esfuerzo, Los Rojos de Municipal se fueron derrotados de su propio Estadio. (Foto: Luis Barrios/Soy502)

Rojos reaccionan con golazos

En la segunda parte, Municipal intentó reaccionar, mientras la afición desesperada empezó a lanzar objetos lo que provocó una suspensión momentánea.

Los Toros se replegaron y los Rojos fueron un aluvión en los primeros instantes. Así, De León consiguió el descuento aprovechando una serie de rebotes al minuto 55.

Después, Municipal intentó a la desesperada. Ingresaron Carlos Alvarado y José Carlos Martinez, pero el daño ya estaba hecho. Los rojos verán por la televisión la parte final del torneo.

Othoniel Arce anotó un golazo de tiro libre al minuto 88 y puso a celebrar al estadio. Los aficionados gritaban "Sí se puede", pero no alcanzó.

El gol del empate llegó al minuto 90+5, cuando ya se cumplía el tiempo. Pero no le alcanzó a Municipal. Ya que los goles de visita le dieron el pase a Los Toros.