28/10/2020

  • Tecnología

Así podrás saber si alguien espía tus mensajes desde WhatsApp

  • Por Soy502
17 de septiembre de 2020, 13:09
Si usas Whatsapp Web tu información podría estar comprometida. (Foto: Pqsels)

Si usas Whatsapp Web tu información podría estar comprometida. (Foto: Pqsels)

WhatsApp Web es una herramienta muy útil si pasas mucho tiempo trabajando en la computadora, pues te permite ver mensajes a tiempo. 

Para ingresar a tu cuenta solo tienes que leer el código QR que te aparece en el escritorio con tu teléfono.

⭐️ Síguenos en Google News dando clic a la estrella

Pero, con esta facilidad también hay inconvenientes, pues cualquiera que tome tu teléfono puede acceder a este código en cualquier escritorio. 

Así puedes saber si alguien espía tu cuenta desde WhatsApp Web: 

1. En la aplicación de tu teléfono siempre recibes una notificación que te informa de ello.

2. Si pasaste por alto el aviso, entra a la aplicación de tu teléfono. Ingresa al menú “WhatsApp Web”.

3. Automáticamente se activará la cámara para escanear códigos o te mostrará la información de las sesiones que están abiertas. También te desplegará información como fechas, horarios, equipos y el sistema operativo donde se abrieron las últimas sesiones de tu cuenta usando WhatsApp Web.

 

 

¿Cómo evitar que ingresen a tu cuenta desde WhatsApp Web?

1. Si hay una o más sesiones que no reconozcas o sean sospechosas, usa la opción “Cerrar todas las sesiones”. A partir de esto nadie podrá ver tu información desde WhatsApp Web, al menos, hasta que alguien vuelva a tomar tu teléfono.

2. Evita que ocurra de nuevo activando el bloqueo con huella o con reconocimiento facial.

 

 

3. Otra opción para evitar que espíen tus conversaciones de WhatsApp, es usar aplicaciones de terceros como AppLock para Android o AppLocker para iOS y son confiables. Aquí puedes configurar bloqueos específicos para las aplicaciones, si alguien llega a tener acceso a tu teléfono, no podrá entrar a tus chats, además de otras apps que elijas bloquear.

Están disponibles en Play Store y AppStore. Cuando las instales te solicitarán acceso a tu configuración y permiso para trabajar sobre otras apps, además de configurar una contraseña para mantener tu información privada.

TE PUEDE INTERESAR: 

Comentar
cerrar