¡Intenso! Guastatoya y Comunicaciones quieren su regalo de Navidad

17 de diciembre de 2023, 17:00
Liga Nacional
Guastatoya y Comunicaciones se reservaron sus mejores armas para la final de vuelta de la Liga Guate Banrural. (Foto: Nuestro Diario)

La Liga Guate Banrural está que arde y aún no hay indicios del nuevo campeón nacional.

FÚTBOL: El "error" de un seguidor de Comunicaciones al presumir su entrada al juego

Guastatoya y Comunicaciones no quisieron echar toda la carne al asador en el juego de ida de la final del Torneo Apertura 2023

Los locales fueron los primeros en irse en busca del gol y apenas habían transcurrido los primeros segundos del juego cuando Steven Robles sacó la pelota de la línea y ahogó el grito de gol.

Pero fue al minuto 15 cuando Juan Anangonó pudo enviar un centro a Antonio de Jesús López, que se quitó a los rivales de encima y venció al guardameta Adrián de Lemos y así silenciar el graderío.

Aunque los Cremas tenían la ventaja, era Guastatoya que creaba las oportunidades de peligro.

Los pecho amarillo lograron conseguir el empate 1-1 al minuto 40 luego que Jonatan Morán recibiera un fuerte pase que en principio era un tiro hacia la portería de Fredy Pérez

El argentino hizo explotar al recinto que celebró con todo el tanto.

En la segunda parte, ambos equipos se fueron en busca del gol de la victoria, pero ninguno lograba romper la paridad.

Los Cremas pudieron llevarse la victoria tras un desvío en la defensa que el travesaño se interpuso para que la pelota se fuera por la última línea.

La final de vuelta se jugará el domingo 23 de diciembre a partir de las 6:00 de la tarde en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores, donde los albos esperan su título 32 y los pecho amarillo su cuarto sol.