¿Era penal? Polémico fallo arbitral afecta a Costa Rica

07 de junio de 2016, 18:32
Copa América
Clint Dempsey anotó el 1-0 a favor de EE.UU. ante Costa Rica. (Foto: AFP)

Apenas pasaban seis minutos del primer tiempo del juego entre Estados Unidos y Costa Rica cuando el árbitro central pitó una falta en el área tica a favor de los locales.

Los jugadores centroamericanos rápidamente enfrentaron al central para exigir que cambiara su marcaje pero este no se retractó y confirmó la pena máxima.

Un minuto después Clint Dempsey celebraba tras anotar desde los doce pasos y poner el marcador 1-0 a favor de los estadounidenses.

Ese polémico marcaje de une a una larga lista en la Copa América Centenario, en la cual no solo las decisiones arbitrales dudosas están a la orden del día sino los problemas de organización, especialmente con los himnos de los países participantes.

Un video ya circula en redes sociales, generando el debate sobre el marcaje del central.