Guatemala se despide con honrosa participación en la Copa Oro

09 de julio de 2023, 17:01
Copa Oro
Los seleccionados guatemaltecos lograron una destacada participación en la Copa Oro. (Foto: AFP)

El combinado nacional cerró una participación decorosa con tan solo una derrota 1-0 ante Jamaica en la Copa Oro.

FÚTBOL: Carlos Ruiz está "convocado" para el juego de Guatemala en Copa Oro

Guatemala no pudo lograr avanzar a las semifinales de la Copa Oro al sumar su única derrota 1-0 ante Jamaica

El combinado nacional logró contener el ataque de los jamaiquinos durante el primer tiempo, ahogando sus ataques.

Sin embargo, en la segunda parte los caribeños salieron con todo en busca del gol.

En el primer error en defensa de los centroamericanos, Amari'i Bell dejó sentado a Nicholas Hagen para abrir el marcador al 51.

Los guatemaltecos intentaron responder y Carlos Mejía tuvo una gran oportunidad, pero no logró marcar el empate.

Pese al gran apoyo en las gradas, los dirigidos por Luis Fernando Tena no encontraban la fórmula para emparejar las acciones.

Al 79, Alejandro Galindo tuvo el empate, pero el portero Andre Blake contuvo el remate y ahogó el grito de gol guatemalteco.

Sin embargo, tras el pitazo final Guatemala se despidió con honores de esta edición de la Copa Oro, mientras su afición reconoció su actuación y esfuerzo.