El Valencia usa la "Casa de Papel" para quejarse de un robo ante el Real Madrid

• Por Alexis Batres
08 de enero de 2022, 17:02
La cuenta oficial del Valencia se quejó en redes sociales por un penal marcado en el primer tiempo del partido. (Foto: AFP)

El Real Madrid goleó 4-1 al Valencia en la jornada 20 de LaLiga. Pese al abultado marcador, el primer gol fue objeto de polémica y las reacciones se volvieron virales.

EN CONTEXTO: Sin despeinarse: el Real Madrid golea al Valencia

Era el minuto 41 del primer tiempo. El juego era parejo para ambos equipos y las dos escuadras llevaban peligro de gol al arco contrario. Entonces, sucedió una supuesta falta en el área del Valencia y el árbitro, sin dudarlo marcó la pena máxima.

Los jugadores del Valencia protestaron y pidieron la revisión del VAR. Era visible que Casemiro, jugador merengue, tropieza y cae en medio de los defensores. Para el árbitro no hubo duda y el penal debió ejecutarse.

Al mismo tiempo, en las redes sociales, el "community manager" del Valencia, molesto por el arbitraje, hizo un comentario en la cuenta oficial del equipo español: "Lo de los robos en Madrid empieza a ser algo repetitivo, La Casa de Papel".

El primer tiempo terminó 1-0 a favor de los blancos. En el segundo tiempo la historia fue distinta y el Valencia vio un ir y venir del Madrid y terminó perdiendo el partido 4-1.

La Casa de Papel

Esta una serie de televisión producida en España u adquirida Netflix, que tiene una duración de cinco temporadas, que cuenta la historia de un grupo de ladrones que ingresa (en la primera parte) a la Casa de Moneda de España para imprimir sus propios billetes y hacer el "robo perfecto".

La serie estrenó en diciembre de 2021 su última temporada. Ha sido una de las series de Netflix más vistas en la plataforma, pese a que es hablada totalmente en español.