Mauricio Galindo gana medalla de oro para Guatemala en Panamericano

04 de julio de 2017, 18:22
#orgullo502
El guatemalteco, Maucio Galindo, fue el campeón en el decatlón de la Copa Terry Fox. (Foto: Soy502)

El deportista guatemalteco, Mauricio Galindo Vega, se adjudicó el primer lugar y la medalla de oro en la prueba combinada del campeonato Panamericano de Atletismo Juvenil que se disputa en Ottawa, Ontario, Canadá.

Mauricio Galindo Vega decatlón panamericano U18 resultados

Con una excelente presentación, el nacional se impuso en la categoría U18 del decatlón, dominando la mayoría de pruebas y acumulando 6,404 puntos por encima de Ethan Foster quien sumó 5,352 y Joel Andrews que concluyó la prueba con 5,237.

Galindo es bicampeón de América y uno de los atletas con mayor proyección de la Federación Nacional de Atletismo, que se alista para representar al país en los Juegos Centroamericanos 2017, en prueba individuales ya que los deportistas U18 no pueden tomar parte en el decatlón de las justas por reglamentación de edad.