Comunicaciones sufre dolorosa derrota ante New York City

08 de marzo de 2022, 20:55
El cuadro guatemalteco dio batalla al New York City, el campeón de la MLS. (Foto: Comunicaciones FC)

El cuadro guatemalteco se vio sobrepasado por los ataques del cuadro celeste que impuso su ritmo.

EN CONTEXTO: Como locales, afición guatemalteca apoya a Comunicaciones en EE.UU.

El New York City venció 3-1 a Comunicaciones que se vio arropado por una gran cantidad de aficionados guatemaltecos y centroamericanos en el estadio Pratt & Whitney en Rentschler Field, Connecticut.

Los locales se fueron con todo desde el principio en busca del gol, mientras que los Cremas trataban de evitar los contragolpes con velocidad.

El primer susto para los Cremas llegó al minuto 20 cuando Talles Magno había marcado frente a la portería de Kevin Moscoso, pero se encontraba en fuera de lugar y el VAR anuló la jugada.

Sin embargo, al minuto 29, Valentín Castellanos pudo vencer de cabeza a Moscoso casi en soledad.

En la segunda parte, Castellanos volvió a asustar a Moscoso con un tiro que lo dejó sin opción de atajar, pero el poste salvó a los Cremas

Comunicaciones empezó a generar jugadas de peligro sobre la portería de Sean Johnson, pero no lograban terminar las jugadas cerca de la meta.

Al minuto 60, Manuel Gamboa puso el empate tras un tiro de esquina y aprovechar el rebote de Johnson que no pudo despejar el balón para el empate crema.

Pero al 65, Maximiliano Móralez le devolvió la ventaja al City con una espectacular jugada para definir con un potente remate frente a Moscoso

Al 70, Santiago Rodríguez marcó el tercero tras un contragolpe que dejó tendida a la defensa de los Cremas.

Al 91, Rodrigo Saravia pudo marcar el 3-2, pero el poste salvó al guardameta del New York City

Pese a la derrota, el gol conseguido en condición de visitante le da una ligera esperanza a Comunicaciones de tratar de darle la vuelta a la serie el próximo 15 de marzo en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores