¡Asalta el liderato! Real Madrid ejerce presión sobre el Girona

17 de diciembre de 2023, 15:59
Real Madrid
El Real Madrid arrolló al submarino amarillo con una goleada. (Foto: AFP)

El cuadro merengue logró una victoria 4-1 frente al Villarreal y se pone como líder provisional de La Liga.

FÚTBOL: ¡Crisis! Barcelona sigue sin ganar al empatar contra el Valencia

El Real Madrid logró una victoria necesaria para continuar en la cima del torneo español y alejarse del FC Barcelona y el resto de equipos.

Los merengues requerían ganar para alcanzar el primer sitio de la clasificación, a falta del juego del Girona que será el lunes 18 de diciembre.

El primer tanto del partido llegó por intermedio de Jude Bellingham al minuto 25.

El jugador inglés remató con excelencia un centro que le llegó al área y mandó al fondo de la red.

El segundo tanto de los locales fue autoría de Rodrygo al minuto 37.

El brasileño se quedó con un rebote tras un tiro de esquina. Al principio se había anulado el tanto por fuera de lugar, pero el VAR avaló el gol.

En la segunda parte, el partido parecía estar controlado para los merengues, pero al 54 José Luis Morales logró descontar y reducir la ventaja, que le daba esperanzas al submarino amarillo.

Sin embargo, al 68, Brahim Díaz se lució con una jugada en el área visitante para aumentar la cuenta a 3-1.

Luka Modric también se hizo presente en el marcador al 68 para poner el cuarto tanto del partido.

Con esta victoria, el Real Madrid suma 42 puntos, uno más que el Girona que el lunes se mide ante el Alavés en el cierre de la jornada 17.