El Barcelona golea al Sevilla y se consolida en la cima de la tabla

• Por Alexis Batres
05 de febrero de 2023, 16:00
Barcelona
El Barcelona goleó al Sevilla y con este triunfo acumuló una ventaja de 8 puntos sobre el Real Madrid, que está en segundo lugar y que cayó derrotado este domingo. (Foto: AFP)

El Barcelona goleó al Sevilla y consolidó su posición en la cima de tabla. Con este triunfo, el conjunto catalán suma ocho puntos de diferencia respecto del Real Madrid.

OTRAS NOTICIAS: ¡Doloroso tropiezo! El Real Madrid cae ante el Mallorca por un autogol

Con goles de Jordi Alba, Gavi y Raphinha, el Barcelona anotó 3-0 al Sevilla en la jornada de LaLiga que se disputó este domingo 5 de febrero. Con este triunfo, los catalanes suman 53 puntos, a diferencia del Real Madrid que se quedó con 45 unidades tras su derrota ante el Mallorca en esta misma jornada.

Durante los primeros 45 minutos no cayó ningún gol. Los dirigidos por Xavi Hernández tuvieron un primer tiempo tibio, con aproximaciones temerosas, pero sin ocasiones claras de anotar. El Sevilla, por aparte, trató de apretar por momentos, pero igual, no había claridad.

El partido pintaba un tanto desencajado, pero al minuto 58 del segundo tiempo, el ritmo cambió y el Barcelona metió el acelerador. Jordi Alba recibió un pase inesperado de Kesié, y Alba no perdió la oportunidad y metió el primer gol.

Con esa anotación se abrió el grifo y al minuto 71, con una asistencia de Raphinha, Gavi (quien estrena dorsal 6) anotó un golazo al encontrarse solo frente a la portería y amplió la ventaja.

Luego, ocho minutos más tarde, el propio Raphinha se encontró con un pase en centro del área y anotó el tercer gol definitivo.