Santa Lucía golea al Metropolitan y logra histórica victoria

03 de agosto de 2021, 19:53
Santa Lucía logró una victoria importante en su debut en los torneos internacionales. (Foto: Sergio Muñoz/Nuestro Diario)

¡Histórico! Santa Lucía Cotzumalguapa consiguió una importante victoria por 3-0 ante el Metropolitan en su debut en la Concacaf League.

IMBORRABLE: Concacaf League: Santa Lucía marca su primer gol internacional

El cuadro luciano jugó en la cancha del estadio nacional Doroteo Guamuch Flores, donde se coronó por primera vez como campeón de Guatemala y al parecer este terreno le da buenas vibras.

En el primer tiempo, los guatemaltecos buscaban con intensidad el primer gol del partido.

Fue en el minuto 14 cuando Juan Osorio logró romper la paridad. El colombiano cabeceó un centro desde el tiro de esquina para conseguir un gol para la historia de este equipo.

Los locales bajaron por varios tramos del partido el ritmo y cedieron el balón a los puertorriqueños, que al igual que Santa Lucía, debutaba en el torneo regional.

Antes de terminar el primer tiempo, Brandon de León consiguió el segundo gol para los Jaguares que se iban al descanso con una ventaja más amplia.

En la segunda parte, Santa Lucía trataba de recuperar el control de la pelota y también buscar un gol más.

El tercer gol de los Jaguares llegó en el minuto 61 cuando Isaac Acuña remató de cabeza un centro desde la derecha.

Los lucianos tuvieron para conseguir el cuarto, pero la pelota se estrelló en el travesaño.

Con su victoria, Santa Lucía se va con una amplia ventaja al partido de vuelta que se disputará el martes 17 de agosto en Puerto Rico. Ese encuentro se disputará a las 6:00 de la tarde, tiempo de Guatemala.

Si Santa Lucía logra su clasificación, su rival en octavos de final será el Saprissa de Costa Rica