Liga de Naciones: España se impone a Croacia por los penales

• Por Isabel Díaz
18 de junio de 2023, 15:35
España y Croacia se enfrentaron en Róterdam por el título de la Liga de Naciones. (Foto: AFP)

Un verdadero duelo de titanes se vivió en la final de la Liga de Naciones que España ganó 4-6.

TE INTERESA: Este es el grupo de Guatemala en la Liga A de la Liga de Naciones

Dos de las selecciones más poderosas de los últimos mundiales se enfrentaron este domingo 18 de junio en el Stadion Feijenoord, en Róterdam, Países Bajos.

La selección Croata ha demostrado cómo puede recuperarse en la adversidad y hace historia ante la posibilidad de levantar el primer trofeo importante de su historia.

España por su parte, tiene un equipo fuerte que dejó en el camino a la final a la poderosa selección italiana, aunque no ha logrado un título como selección desde la Eurocopa 2012.

El último encuentro de estas selecciones fue en 2006 cuando España venció a Croacia 2 - 1 en un partido amistoso.

El estadio Feijenoord vibraba al ritmo de los hinchas croatas que vieron el partido de pie sin dejar ni un momento los cánticos a favor de su equipo. La barra española, más discreta se vio eclipsada por la porra croata.

El primer tiempo estuvo muy parejo, aunque fue España quien tuvo más llegadas al arco con 7 remates ante 6 de Croacia.

Al 20' la selección Española pide penalti por mano, sin embargo el árbitro deja que siga el juego.

Rodri al 26' pasa la marca de Modric y se acerca peligrosamente al arco, pero la desvía Morata con un cabezazo.

El encuentro tuvo momentos álgidos, como cuando Ivan Pericich le hizo una llave con las piernas al tratar de detener a Gavi.

Las dos selecciones estuvieron muy parejas y cerca del final de los primeros 90 minutos, el marcador seguía empatado.

España 84' estuvo a un paso en un tiro de Ansu Fati que sacó Ivan Perisic bajo los palos, sin embargo los 90 minutos reglamentarios finalizaron sin goles.

Los 30 minutos pasaron sin anotación hasta que las selecciones se fueron a los penales que España terminó ganando 4 - 6.