Deportivo Mixco logra el ascenso directo a Liga Mayor en un partido de infarto

15 de mayo de 2022, 20:08
Marquense y Mixco se pelearon el ascenso a la Liga Mayor en un aguerrido partido que se jugó bajo la lluvia y se definió por penales. (Foto: Cindy Alonso)

Este domingo 15 de mayo se disputó el partido por la semifinal del torneo clausura de Primera División entre Marquense y el Deportivo Mixco.

El marcador global se lo quedó Mixco 6 goles a 5 encima del Deportivo Marquense. Este triunfo les dio el ascenso a Liga Mayor ya que en el torneo apertura 2021 lograron llegar a la final en donde se coronaron campeones.

El encuentro se mantuvo parejo, sin embargo fue Marquense quien estuvo en busca del gol en más ocasiones.

En los primeros minutos, los leones se pusieron encima del marcador desde el punto penal. Seguida de esta anotación, Mixco también obtuvo un penal, que fue cobrado por Tin Herrera.

El marcador se mantuvo en empate 2 a 2 y todo parecía llevar el tiempo al alargue, sin embargo al segundo tiempo Marquense marcó su segunda anotación.

Las jugadas seguían a favor de Marquense, pero en un contragolpe de Mixco, llevó el balón al área de los leones. Un tiro libre cobrado por Jean Márquez, dio el pase para que Danilo Guerra anotara el empate, al minuto 63, que hizo soñar a Mixco con el ascenso.

Con el marcador a favor de los leones 2 a 2, Marquense se quedó con el pase a la final y el ascenso directo a Liga Mayor. Al minuto 86, Mixco había logrado la quinta anotación, pero después de validar el gol, el árbitro decidió anularlo.

Tiempos extras

El tiempo extra estuvo plagado de amonestaciones, pero ningún gol. Transcurrieron sin goles los 30 minutos extras, por lo que los chicharroneros y los leones llegaron a los penales.

En un dramático desenlace, los mixqueños lograron el título por penales 6 a 5, que dieron paso a la muerte súbita en donde Deportivo Mixco ganó su pase a la final, pero también el ascenso directo. Ahora Deportivo Marquense jugará partido por el ascenso contra Xinabajul en fecha próxima.