¡Electrizante! Comunicaciones y Xelajú batallan en emotivo empate

• Por Fredy Hernández
07 de diciembre de 2023, 22:27
Ambos equipos ofrecieron un espectáculo con goles des de los primeros minutos. (Foto: Liga GT)

Xelajú y Comunicaciones no decepcionaron y ofrecieron un gran espectáculo tras un empate 2-2.

FÚTBOL: El jugador de Comunicaciones elegido entre los mejores de la Copa Centroamericana

En la segunda llave de semifinales de la Liga Guate Banrural, Xelajú recibió al cuadro Crema, en un juego que empezó con buen ritmo y rápidamente puso de pie a la afición.

Al minuto 4, Juan Anangonó sorprendió al estadio Mario Camposeco al vencer a José Calderón con fuerte disparo y poner a ganar a la visita.

Sin embargo, los Cremas no supieron guardar la ventaja y tras un error en defensa que provocó un tiro de esquina, Héctor Moreira puso el empate al minuto 9.

Los locales se fueron con todo al ataque en busca del segundo tanto, mientras la defensa de blanca no lograba contener el peligro.

En la segunda parte y tras los cambios, los Chivos sorprendieron y se fueron arriba al marcador al minuto 65.

Aslinn Rodas superó a Fredy Pérez tras varios rebotes y nuevamente errores en defensa de Comunicaciones.

Willy Olivera también movió sus piezas y mandó al campo al panameño Jorman Aguilar, que vuelve a jugar tras una lesión que sufrió en la Copa Centroamericana.

Al minuto 71, Aguilar recibió un centro aéreo y con potente cabezazo venció a José Calderón para silenciar a la grada.

Al 80, José Manuel Contreras pudo darle la vuelta al marcador, pero su ejecución de tiro libre se estrelló en el travesaño.

La vuelta será el domingo 10 de diciembre en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores a las 7:00 de la noche, donde se conocerá al segundo clasificado a la gran final del Torneo Apertura 2023.

La otra llave

En la otra serie, Zacapa y Guastatoya empataron 1-1 en el estadio David Ordóñez.