¡Llueven las críticas! Polémica victoria de México sobre Honduras

22 de noviembre de 2023, 07:16
La selección de Honduras llegó al Estadio Azteca con una ventaja de dos goles. (Foto: AFP)

La selección de México eliminó a Honduras en penales, pero la polémica victoria se vio marcada por las decisiones arbitrales.

OTRAS NOTICIAS: Argentina consigue la victoria contra Brasil en el Maracaná

El conjunto de Honduras visitó el Estadio Azteca con una ventaja de dos goles sobre la selección de México, y los jugadores hondureños mantenían la ilusión de clasificar a la Copa América 2024.

Los centroamericanos lograron mantener la clasificación por 90 minutos, pero las decisiones del árbitro salvadoreño Iván Barton, de añadir 9 minutos más, perjudicó de gran manera a Honduras.

La polémica situación benefició a los mexicanos, que solamente necesitaban un gol más para empatar la serie, y lo conseguirían al minuto 101', cuando el partido ya debería de haber terminado.

El árbitro de El Salvador permitió que el juego siguiera por dos minutos más, permitiendo que Edson Álvarez empatara el global, y las críticas y reclamos de los hondureños no se hicieron esperar.

La prensa de Honduras explotó tras la derrota contra México, a lo que ellos califican como un "robo" y un "asalto a mano armada en el Azteca", ya que se vieron afectados por las decisiones arbitrales.

El entrenador de Honduras, Reinaldo Rueda, se presentó en la conferencia de prensa "solamente por respeto a los periodistas", ya que el arbitraje fue "una pena para el fútbol de Latinoamérica".

"Iván Barton debería de estar preso", fue uno de los comentarios del periodista hondureño Alex Cáceres al momento de comentar sobre el partido que su selección perdió por 4-2 en los penales.

"Las autoridades deberían intervenir la cuenta bancaria del árbitro salvadoreño. A partir de este momento Ivan Barton es declarado non grato en Honduras", dijo el periodista hondureño en la televisión.