Mario Pacay triunfa en la media maratón de Cobán

• Por Gabriela Solorzano
26 de mayo de 2024, 08:59
El guatemalteco Mario Pacay se proclamo campeón en la rama masculina, de la 48 edición del medio maratón internacional de Cobán. (Foto: Sports & Marketing)

El guatemalteco Mario Pacay fue el ganador en la rama masculina en la media maratón internacional de Cobán.

OTRAS NOTICIAS: Mario Pacay: de correr con zapatos de hule a campeón centroamericano

Este domingo 26 de mayo, se realizó la edición 48 de la Media Maratón Internacional de Cobán. Esta competencia reúne a corredores de élite y aficionados por igual en un intenso y desafiante recorrido que se lleva a cabo en Cobán, Alta Verapaz.

Sin embargo, a pesar de ser una carrera internacional, en esta ocasión, en la categoría masculina, el guatemalteco Mario Pacay, originario de la aldea San Pablo Xucaneb, municipio de Cobán, Alta Verapaz, se proclamó ganador de la competencia con un tiempo de 1:08:01, en la rama masculina de la media maratón Internacional de Cobán.

De esta manera, Pacay sucede a Alberto González, ganador de la Media Maratón Internacional de Cobán en la edición del año 2023. González no pudo participar este año en la competencia, ya que se prepara para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la rama femenina, la ganadora fue la mexicana Cindy Meza Domínguez, quien cronometró un tiempo de 1:15:50.

En el caso de la categoría femenina, hubo mayor presencia de participantes internacionales, incluyendo corredoras de México y Kenia, lo que añadió sabor al nivel de la competencia.