17/06/2021

  • Tecnología

¿Qué pasará con las funciones de WhatsApp si no se aceptan sus condiciones de uso antes del 15 de mayo?

  • Con información de La Nación
07 de mayo de 2021, 14:05
Los mensajes de texto y llamadas de voz seguirán permitidas. (Foto: Pixabay)

Los mensajes de texto y llamadas de voz seguirán permitidas. (Foto: Pixabay)

Para los que no han aceptado el chat móvil estará enviando recordatorios durante una semana, aún están a tiempo de actualizar la plataforma.

MIRA TAMBIÉN: WhatsApp posterga otra vez sus nuevas reglas de privacidad

Los mensajes de texto y las llamadas de voz se podrán seguir usando, aun si las nuevas condiciones no se aceptan.

La polémica surgió luego de que WhatsApp enviara un mensaje para que los usuarios aceptaran las nuevas condiciones. Facebook, que es su propietaria, concedió más tiempo para que las personas tomen una decisión. 

Para los que no han aceptado el chat móvil estará enviando recordatorios durante una semana.

¿Pero qué pasaría si no se acepta?

Según La Nación el servicio de chat se podrá seguir usando aceptando o no las condiciones.

Hay que aceptar las condiciones de la aplicación para poder seguir usando el chat completo. (Foto: Pixabay)
Hay que aceptar las condiciones de la aplicación para poder seguir usando el chat completo. (Foto: Pixabay)

“Para aquellos que aún no han tenido oportunidad de aceptar la actualización, sus cuentas no serán eliminadas ni perderán funcionalidad el 15 de mayo. Continuaremos ofreciendo recordatorios para estos usuarios dentro de WhatsApp en las próximas semanas”, dijo la compañía a La Nación.

La compañía tendrá una medida insistente con sus usuarios para que los usuarios que no han aceptado lo hagan. En algunos casos, habrá cuentas que serán eliminadas, sin embargo es un recurso a usar solo en última instancia, tras agotar todas las posibilidades después del 15 de mayo, según indica la empresa en su página web.

La única alternativa para seguir usando el chat completo es aceptando las condiciones incluso después del 15 de mayo. Por otro lado, los que no deseen permanecer con esta aplicación podrán eliminar su cuenta, una decisión reversible, pues según La Nación, la compañía borra todo el historial de mensajes, grupos y copias de seguridad.

Comentar
cerrar