12/04/2021

  • Tecnología

Telegram: Cómo eliminar las notificaciones de nuevos contactos

  • Con información de Xataka
14 de enero de 2021, 07:01
La aplicación ha generado un gran interés en nuevos usuarios que migran de WhatsApp. (Foto: South China Morning Post)

La aplicación ha generado un gran interés en nuevos usuarios que migran de WhatsApp. (Foto: South China Morning Post)

En los últimos días, los antiguos usuarios de Telegram han notado una mayor interacción en la plataforma luego que millones de personas decidieran migrar de WhatsApp a la aplicación de origen ruso.

Sin embargo, esto ha provocado que cuando un nuevo contacto se une, una notificación suena únicamente para avisar sobre este suceso.

Para evitar que esto siga ocurriendo en tu aplicación, estos son los pasos que debes seguir para desactivar estas notificaciones de contactos que se unen.

Lo que debes hacer primero es ir a Ajustes, luego dirigirte al apartado de Notificaciones y Sonidos.

En la versión de Android podrás encontrar el apartado que dice Eventos, ahí puedes mover el botón de “Un contacto se unió a Telegram” para dejarlo activo o desactivarlo.

En la versión iOS debes desplazarte hasta la parte final, donde encontrarás “Nuevos Contactos” y el botón que activa la notificación o la silencia.

Debes este proceso en todos los dispositivos donde mantienes activa tu cuenta de Telegram, ya sea en el celular o la versión desktop.

Si te siguen apareciendo notificaciones, es probable que hayas dejado alguna sesión anterior abierta en algún dispositivo. Por lo que debes ingresar a Ajustes > Privacidad y Seguridad > Sesiones Activas y borrar las que consideres que ya no utilizas.

Otra forma de eliminar las notificaciones continuas es ingresar a la sección de Privacidad y Seguridad > Contactos > Eliminar contactos sincronizados o deshabilitar el botón de Sincronizar contactos para la versión Android.

En iOS, debes ingresar en Ajustes > Privacidad y Seguridad > Ajustes de datos > Eliminar contactos sincronizados > Sincronizar Contactos.

De esta manera evitarás que nuevos contactos que se han unido a Telegram notifiquen su migración a esta aplicación.

  • TE PUEDE INTERESAR: 

Comentar
cerrar