¡Avanzan! El FC Barcelona y el Atlético de Madrid logran clasificar a octavos

28 de noviembre de 2023, 01:45
Champions League
El Barcelona venció 2-1 al Porto y clasificó a los octavos de final por primera vez en dos años. (Foto: AFP)

Este martes 28 de noviembre volvió la acción en la UEFA Champions League con la quinta jornada de fase de grupos.

OTRAS NOTICIAS: ¡El gol del año! Garnacho anota un golazo de chilena con el Manchester United

Este martes 28 de noviembre regresaron las tardes mágicas de la UEFA Champions League y se disputaron los primeros partidos de la quinta jornada de la fase de grupos, con muchas sorpresas.

El FC Barcelona y el Atlético de Madrid lucharon por clasificar a la ronda de los octavos de final y el Borussia Dortmund se convirtió en el primer equipo clasificado del ya famoso "grupo de la muerte".

FC Barcelona 2-1 FC Porto

El Barcelona, que no se encontraba en su mejor momento y solamente había podido sumar dos victorias en sus últimos cinco partidos, logró vencer al Porto y asegurar su pase a la siguiente ronda.

Los dirigidos por Xavi Hernández comenzaron el partido desconcentrados y, luego de recibir el primer golpe al minuto 30, lograron reaccionar correctamente gracias a los goles de sus dos portugueses.

El conjunto blaugrana necesitaba conseguir la victoria obligatoriamente para poder asegurar su clasificación a la fase de los octavos de final, algo que no conseguían desde la temporada 2020-2021.

Los demás partidos de la jornada:

Shakhtar Donetsk 1-0 Royal Antwerp FC

El Shakhtar Donetsk llegó a 9 puntos en el Grupo H y empataba al Barcelona y al Porto, luego de vencer por 1-0 al Royal Antwerp, que no ha sumado ni un solo punto en las primeras cinco jornadas.

La victoria de los ucranianos representaba una mayor presión para el Barça, que estaba mucho más obligado a vencer a los portugueses para poder mantener la calma sobre su clasificación a octavos.

Lazio 2-0 Celtic

La Lazio ha vencido 2-0 al Celtic en Roma y hunde las posibilidades del equipo escocés de acceder siquiera a la UEFA Europa League, ya que se quedan con un solo punto tras cinco encuentros.

Además, la victoria de los italianos ejercía presión sobre el Atlético de Madrid que, si perdía su encuentro ante el Feyenoord, descendía hasta la tercera posición del grupo, complicando su clasificación.

Feyenoord 1-2 Atlético de Madrid

El Atlético ha cumplido con su obligación; esta victoria sobre el Feyenoord los clasifica directamente a los octavos de final y será hasta diciembre donde se decida si queda primero o segundo de su grupo.

Manchester City 3-2 RB Leipzig

El Manchester City sufrió contra el otro equipo ya clasificado a la siguiente fase; los ingleses iban perdiendo 0-2 al minuto 53 y, gracias a Philip Foden, los dirigidos por Guardiola rescataron el invicto.

AC Milan 1-3 Borussia Dortmund

Con esta gran victoria en Italia, el Dortmund se ha convertido en el primer equipo del 'grupo de la muerte' en asegurar su clasificación a la ronda de octavos de final; y el Milan, dolido, sigue con vida.

París Saint-Germain 1-1 Newcastle

El PSG sufrió hasta el último minuto y consiguió empatar un partido prácticamente perdido al minuto 98 para mantener las esperanzas. Tres equipos lucharán por el último cupo hacia la siguiente fase.

Young Boys 2-0 Estrella Roja de Belgrado

El equipo suizo de Young Boys consiguió una victoria sumamente importante, para poder asegurar prácticamente su clasificación a la UEFA Europa League, posicionándose por encima de los serbios.