El chileno Ignacio Cornejo gana etapa 12 del Dakar en motos

• Con información de Soy502
13 de enero de 2023, 18:31
El chileno Ignacio Cornejo venció en la categoría de motos, que sigue muy apretada. (Foto: AFP)

El chileno Ignacio Cornejo gana etapa del Dakar en motos

EN CONTEXTO: Loeb gana la octava etapa en el Dakar tras duelo con Carlos Sainz

El chileno Ignacio Cornejo ganó este viernes la 12ª etapa en categoría moto del Dakar-2023, al término de la segunda jornada maratón en el Cuadrante Vacío de Arabia Saudita, en la frontera con Omán.

En una nueva etapa ajustada, el piloto tan solo superó por 49 segundos al australiano Daniel Sanders y por 1 minuto y 58 segundos a Toby Price, también australiano, al término de 376 kilómetros sobre montañas y dunas.

Resultados provisionales

Según los resultados provisionales, el estadounidense Skyler Howes perdió 2 minutos y 54 segundos además de la primera posición de la clasificación general provisional.

A falta de dos etapas para la llegada el domingo a Dammam, Price es el nuevo líder. El australiano arrancó la jornada del viernes como tercer clasificado y logró terminar tercero gracias a las bonificaciones logradas a lo largo de la etapa.

A 28 segundos se encuentra Howes y completa el podio provisional el argentino Kevin Benavides a 2 minutos y 40 segundos.

La 45ª edición del legendario rally raid arrancó el 31 de diciembre a orillas del mar Rojo, cerca de Yanbu, con dos semanas de etapas y más de 8.000 kilómetros recorridos.

El francés Sébastien Loeb logró este viernes su sexta victoria (General) y se posiciona como el líder. (Foto: AFP)