El penal que desató la polémica en la victoria de Antigua ante Xelajú

24 de mayo de 2023, 23:08
Liga Nacional
La jugada se produjo al minuto 90 de la final de ida en el estadio Pensativo. (Captura Video)

La jugada le dio mayor ventaja al cuadro colonial sobre los occidentales.

FÚTBOL: Antigua se adelanta a Xela en la final y sueña con su quinto título

La final de ida entre Antigua GFC y Xelajú dejó un momento polémico que influyó en el marcador.

Al minuto 90, cuando los coloniales buscaban el 2-0 en un contragolpe ocurrió una doble jugada que terminó en la marcación del penal por parte de los árbitros.

En principio, los televidentes se fueron con la jugada sobre Óscar Santis que cayó dentro del área, pero fue derribado centímetros antes.

Pero en la repetición se observó que Dewinder Bradley recibió una falta en el centro del área grande, que parecía haber ocurrido afuera.

La jugada fue ocurrió en el tramo final del partido.

Sin embargo, el juez mantuvo su decisión y Carlos Mejía transformó el castigo en el segundo gol de los aguacateros.

Con este resultado, Antigua viaja con la ventaja de dos goles para encarar la vuelta en el estadio Mario Camposeco.