Polémico fuera de lugar evita el empate de Municipal ante Guastatoya

29 de julio de 2023, 17:01
Municipal empezó el torneo Apertura 2023 en casa, ante el Deportivo Guastatoya. (Foto: Soy502)

El Deportivo Guastatoya venció a Municipal en un encuentro muy parejo que inauguró el Torneo Apertura 2023 para ambos equipos.

OTRAS NOTICIAS: ¿Cuándo debutan los clubes guatemaltecos en la Copa Centroamericana de Concacaf 2023?

El Club Municipal y el Deportivo Guastatoya inauguraron la jornada del sábado 29 de julio en el estadio Manuel Felipe Carrera "El Trebol", frente a miles de aficionados que se presentaron pese a la lluvia.

Los "rojos" iniciaron el torneo Apertura 2023 con la ilusión de poder conseguir la tan ansiada liga número 32, y por su parte, los "pecho amarillo" comenzaron a luchar por su cuarto 'sol'.

Los dirigidos por Sebastián Bini tuvieron una gira de preparación por Estados Unidos que dejó buenas sensaciones: empataron 1-1 con Olimpia, vencieron 3-2 a Motagua, y perdieron 3-2 contra Marathón.

Guastatoya, con la llegada del director técnico mexicano Roberto Montoya, arribó al encuentro tras imponerse 2-0 a Isidro Metapán y 3-0 a Nueva Santa Rosa en sus últimos amistosos.

En el minuto 60, el arbitro le anuló un gol a Municipal, por aparente fuera de juego. En redes sociales, los aficionados rojos estaban indignados con la decisión, ya que pareciera que estaba habilitado.

Al minuto 89, cuando el encuentro aparentaba terminar en empate, un error entre el portero Kenderson Navarro y el defensa Cesar Calderón, ocasionaron un autogol que le daba la victoria a Guastatoya.

El técnico argentino Sebastian Bini, campeón con los 'rojos' en 2019, prometió antes del encuentro "un Municipal dinámico, que tenga velocidad para ir al ataque y también para evitar el gol".

El próximo partido de los escarlatas será el domingo 6 de agosto frente al Deportivo Achuapa. Por su parte, Guastatoya recibirá al Deportivo Zacapa ese mismo domingo.