Copa del Rey: Barcelona sufre para clasificar a octavos de final

21 de enero de 2021, 16:23
Copa del Rey
El FC Barcelona es el único de los tres equipos más grandes de España que continúa en la Copa del Rey. (Foto: FC Barcelona)

El FC Barcelona sufrió más de lo normal para lograr la victoria, 2-0, ante el Cornellá, y avanzar a los octavos de final de la Copa del Rey

Con un cuadro alternativo, el Barcelona dominó en todo el primer tiempo en busca del primer gol del partido.

Mientras que el Cornellá trataba de aprovechar un error en la defensa para sorprender a los catalanes.

La jugada más clara llegó al minuto 35, cuando Ronald Araujo recibió una falta en el área y el referí marcó penal.

Miralem Pjanić tomó el balón en busca de marcar el gol, pero el portero Ramón pudo detener el tiro del bosnio y se quedó con el rebote, para ahogar el grito de gol de los culés.

En la segunda parte, el técnico Ronald Koeman hizo algunas modificaciones en busca del gol, pero el cuadro local también generó varias oportunidades en busca de abrir el marcador.

Al 77, Paul Moreno cometió una falta sobre Clement Lenglet que el árbitro marcó como penal.

Osumane Dembélé tomó esta vez la responsabilidad, pero su tiro se fue al centro donde Ramón pudo desviar con el pie derecho y se empezaba a vestir de héroe para el Cornellá.

Al minuto 87, Ramón desvió un tiro potente de Pjanic que iba directamente a la portería, pero el guardameta del Cornellá mandó la pelota al tiro de esquina.

En el segundo minuto del primer tiempo extra llegó el primer gol del juego, por intermedio de Dembélé, que remató desde fuera del área para romper la resistencia de Ramón que tocó el balón, pero no lo pudo desviar de la trayectoria.

Konrad de la Fuente, que ingresó por Antoine Griezmann al 102, apenas había pisado el campo y tuvo la oportunidad de marcar el segundo gol del Barcelona, pero Ramón envió el disparo al tiro de esquina.

El cuadro local trató de responder, pero el Barcelona se replegó en todo el terreno para tratar de controlar el resto de la prórroga.

Hasta que Martin Braithwaite puso el segundo gol en el minuto 120+1.

Con su victoria, el Barcelona es el único de los tres equipos más grandes en continuar en la competición. El propio Cornellá echó al Atlético de Madrid en la ronda previa, mientras que el Real Madrid quedó eliminado a manos del Alcoyano.