¡Final de infarto! Barcelona jugará la final de la Supercopa de España ante el Madrid

12 de enero de 2023, 15:51
Barcelona jugará la final de la Supercopa de España. (Foto: AFP)

Barcelona  jugará la final de la Supercopa de España ante el Real Madrid.

OTRAS NOTICIAS: FIFA revela a los nominados al Premio The Best

El Barcelona clasifica a la final de la Supercopa de España tras el triunfo ante el Betis en penales 2 a 4.

El encuentro se mantuvo a favor del Barcelona durante la primera mitad, sin embargo, el Betis no le dejó la tarea fácil tras empatar las jugadas al segundo tiempo.

Un error de Jules Koundé en un pase en el área pudo costarle una anotación al Barcelona a inicios del juego, sin embargo, apareció Araujo para salvar el marcador.

Al minuto 23, Pedri había marcado la primera anotación para el conjunto culé, pero esta esta jugada fue anulada por un fuera de lugar de Raphinha.

Antes de finalizar la primera parte, Lewandowski marcó el 1 a 0 tras un pase filtrado de Dembelé.

Segundo tiempo

La segunda mitad se mantuvo a favor del Barcelona hasta el minuto 77, cuando Nabil Fekir marcó el empate tras un pase de Luis Henrique.

Al minuto 81 el Barcelona había puesto la ventaja nuevamente con anotación de Lewandowski, pero esta otra vez fue anulado.

La posición antirreglamentaria de Ferran Torres impidió que el Barça vuelva a ponerse por delante en el marcador.

El empate se mantuvo hasta el final de los tiempos extras, lo que alargó el duelo.

Durante los tiempos extras, Ansu Fati anotó el segundo, y todo parecía quedar así, pero el Betis volvió a empatar el juego.

Finalmente el duelo se definió en penales y el Barcelona clasificó tras la ventaja 4 a 2.

La final de la Super Copa de España se jugará el próximo domingo 15 de enero en el estadio King Fahd de Riad.