¡A cuartos! El Barcelona sufre contra un club de tercera división pero logra avanzar

18 de enero de 2024, 14:22
Ferran Torres anotó el primer gol del Barcelona en la remontada ante Salamanca. (Foto: AFP)

El FC Barcelona venció 1-3 al Unionistas de Salamanca en los octavos de final en la Copa del Rey.

OTRAS NOTICIAS: ¡Rumbo al Mundial! Concacaf confirma fecha y hora del sorteo para eliminatorias

Este jueves 18 de enero el FC Barcelona visitó el Estadio Municipal Reina Sofía, hogar del Unionistas de Salamanca, club de tercera división española, por los octavos de final de la Copa del Rey.

El Barça llegaba al compromiso luego de haber sido goleado por el Real Madrid en la final de la Supercopa de España, por lo que necesitaban un buen resultado para olvidar lo sucedido en Arabia.

Sin embargo, el encuentro se le complicaría más de lo esperado, y a los 31 minutos del primer tiempo serían sorprendidos por el conjunto de Salamanca, que se adelantaría en el marcador 1-0.

Luego del golazo de Álvaro Gómez, el conjunto blaugrana se volcó a la ofensiva, buscando el empate lo más pronto posible para así poder apaciguar las dudas que vienen desde medio oriente.

Y justamente, en el último minuto de la primera mitad, llegaría Ferran Torres; el delantero español aprovecharía un contragolpe perfecto del Barcelona, para colocar el balón en la esquina inferior del arco.

El segundo tiempo empezó sumamente parejo y, cuando mejor se encontraba la escuadra de Unionistas, aparecería el defensa del Barça, Jules Koundé, para anotar un golazo desde fuera del área.

Tan solo cuatro minutos después, los catalanes no dejarían respirar a su rival y el lateral juvenil del Barcelona, Alejandro Baldé, anotaría el tercero y definitivo para los dirigidos por Xavi Hernández.

Ahora el FC Barcelona tendrá que esperar para conocer al rival que enfrentará el 24 de enero, ya que el sorteo para los cuartos de final será el próximo viernes 19 de enero a las 6:00 horas de Guatemala.