¡Goleada crema! Comunicaciones derrota a Xinabajul en el arranque del Clausura 2024

• Por Alexis Batres
20 de enero de 2024, 19:57
Liga Nacional
Juan Anangonó marcó un doblete durante el debut del Campeón en el Torneo Clausura 2024 de la Liga Guate Banrural. (Foto: Comunicaciones)

Comunicaciones debutó en grande en el arranque del Clausura 2024 y goleó a Xinabajul para llevarse sus primeros tres puntos en la tabla.

OTRAS NOTICIAS: Municipal golea a Guastatoya en su debut en el Torneo Clausura 2024

El Torneo Clausura 2024 comenzó a lo grande en este año y en la primera fecha, Comunicaciones derrotó por goleada al equipo de Xinabajul. El cuadro de la "X" no pudo resolver y los Cremas vencieron 3 - 0.

Tras un dominio absoluto del cuadro capitalino, al minuto 38 cayó el primer tanto y fue obra de Jorman Aguilar quien se encontró con un balón en el centro del área, dominó de pecho y pateó con la zurda para descolocar al guardameta.

El primer tiempo concluyó y en la segunda mitad del encuentro, Juan Anangonó se convirtió en protagonista al aventajar a su equipo al 57. El delantero recibió el balón, adelantó filas y en medio de dos defensores realizó un derechazo que venció al arquero.

Anangonó volvió a anotar para su doblete, cuando se encontró el balón en el área tras un largo centro y este eligió realizar un enorme salto y estirar su pierna derecha para colocar el balón al fondo de la red para el tercer gol al minuto 66.

Con este triunfo, Comunicaciones queda de segundo en la tabla, de forma temporal, y empatan en puntos con Municipal (primer lugar) y Antigua (tercero). La diferencia de goles es mayor para los Rojos debido a que anotaron 5 goles contra Guastatoya.

A falta del resto de partidos para posicionarlos mejor en la tabla. Por lo pronto, tanto Rojos y Cremas gustan a sus aficiones tras ganar con contundencia a sus rivales.